Синяя Земля

Сергей Глинский
Вы часто забываете о том, что я - один,
О том, что синева - без пола - под ногами...
Улыбка - герб меня: бесплот/д/ный Господин,
Я умащаю явь во сне - манжетов кружевами...

Не приласкать, не покоробить, не терять...
Фальшивым серебром сочувствия простужен,
Растоптан в золото - привычки благодать -
Я не был и не буду откровенно нужен...

Не бойтесь, Ирисы: я сферу солнца удержу -
Не очень ловкую, но хватит, чтобы жить.
Я вежлив: гаснет свет, когда я ухожу,
И я вам дам понять, когда пора уплыть

От тонущего в пенном море корабля...
Вы обо мне забыли - я люблю вас всех...
Как голова, кружИтся синяя Земля,
И иногда я слышу ваш неловкий смех...