Марку Ивановичу Горченеву посвящается

Анда
То тверезый, то поддатый,
То слегка навеселе.
Марк Иваныч бородатый-
Первый дядька на селе.

Он заглянет к нам в избенку,
Примостится за столом.
И закусит самогонку
Запрещенным осетром.

Будем мы вести беседы
Про охоту и улов.
И про то, что лучше летом,
Но беда от комаров.

Ночь туманом в окна ляжет,
Звякнут вилка и стакан.
Марк в десятый раз расскажет,
Как ходил на Турухан.

Жил он с хлебом и без хлеба
Пропадал и был спасен.
И глаза его, как небо
Видели на свете все.

Рвал его медведь на части,
Бил копытом старый лось.
Было горе, было счастье
Все забылось, все срослось.

Марк Иваныч старой веры
Крестит грудь на два перста.
У него найдется мера
На Иуду и Христа.
 
Он дошел до самой сути
Вечной Тайны бытия
И его товарищ путин
Не тревожит ни ....

На него кладет он вето!
И за совесть, и за страх
Всех российских президентов
Он видал в своих штанах.

Ну а чтоб не дать промашку,
Ежель что не по руке.
Прячет дедовскую шашку
За стрехой на чердаке.

Марк Иваныч – это сила.
Твердо ходит по земле…
--------------------------------------
Это Он- Всея Россия,
А не клоуны в кремле….