сослагательно

Даша Баррера
Тебя принимать бы дозировано, внутривенно,
Секунды две больно и вот – ты бежишь по венам.
Туда, где не пахнет бренным, почти мгновенно.
Немного опасно, но сорван уже джек-пот.

Я вечный блуждающий нерв, череда истерик,
Ты – не анестезиолог, но анестетик.
- Не бойся, не трусь, не плачь. Засыпай, мой светик.
Все сложится. Все обязательно заживет.

И день без тебя относительно безболезнен,
Но страшно напрасен и невероятно пресен.
Мне б выкинуть к черту всю жалость из этих песен,
Но я подбавляю, выходит наоборот.

Тебя бы обнять капканом, глядеть изгоем
На тех, кто не ты, которым не быть тобою,
Отпугивать их детским плачем да бабьим воем.
Да только вот нужно ли – кто его разберет?