Любовь на проводе

Тарас Троицкий
 С шумным эхом охнула гроза,
 Белый свет померк. Водоворот!
 Из которого сбежать нельзя-
 Рейсы отменил Аэрофлот.

     Алло! Ответь!...
     Я вырваться не смог- весь мир в воде!
     И наша встреча вдруг отложена на срок...
     Какой? Об этом знает только Бог!
     Алло! Ответь! Любовь на проводе!

 Гроза захмелела по весне,
 Шила то зигзагами, то в крест,
 Яркими стежками мулине
 Чёрный бархат плачущих небес.

     Алло! Ответь!...
     С надеждою томлюсь я чёрти где!
     Шумлива суета дорог и веет грусть.
     Ты верь! Ты жди! Сквозь все преграды я к тебе пробьюсь.
     Алло! Ответь! Любовь на проводе!
 
 Заблудился среди лиц чужих
 В толчее ненужной, в городах.
 Я устал без губ, без рук твоих
 Отражаться в чужих зеркалах.

    Алло!Ответь!...
    С небес гремит тяжёлый рок- мир как в аду!
    И чертыхнёшься, спотыкаясь о чужой порог.
    И тянет в дом уютный наш...Увы, он так далёк!
    Алло!Ответь! Вдруг голос твой в ответ:"Любимый,жду!"