знать

Даша Баррера
Знать свое место –
                умение из полезных,
                способный имеет бонус.
Быть гибкой,
                вылепливать себя тестом.
                По линиям затрапезных
Взглядов,
                как по чужой ладошке,
                читать недоверие (дробь) влюбленность.
Подкрадываться
                осторожной кошкой
                на мягких подошвах к безднам.

Знать свои роли,
                масштаб, формат и
                выучить реплики наизусть.
Вот сверхзадача:
              быть категорически адекватной.
                И я для нее, похоже, что не гожусь.