Что скрывать? Я чертовски устал

Михаил Бегер-Русич
Что скрывать?
                Я чертовски устал, -
Много пел
              и немало слушал.
Накати,
         мой девятый вал,
Всколыхни,
               взбудоражь мою душу.
В коромысло
                мне месяц не гнуть,
Не тягаться
                с космическим веком.
Я мечтаю
            земной этот путь
Прошагать
               до конца
                человеком.
Петь лишь то,
                что всем сердцем постиг.
Ни за рупь,
               ни за сто,
                ни за тыщи.
Измени я себе
                хоть на миг –
Был бы я на земле
                самый нищий.
Мне встречались
                дельцы от пера,
Преуспевшие
                мрази и дряни,
Для которых
                все чувства – игра,
Недостойная
                спившейся рвани.
Им хотелось
                кусок пирога…
Сладко ели ребятки
                и спали,
Потому,
          что хвалили врага,
А друзей –
             наповал убивали.
Накати же,
              девятый мой вал!
Захлестни меня
                болью и новью.
Я сказал
           только то, что сказал,
Я за песни платил
                только кровью.
Пусть сквозь
                слёзы смеялся и пел,
Я обрёл
         в этих строках свободу.
И хочу,
        чтобы стих мой звенел
Не в угоду
              глупцу и уроду.