Портрет

Леонид Фарберов
Сомнений нет – на стене портрет,
Под портретом стол, за столом его нет!
Под портретом стол, ты пустынен гол.
Где хозяин твой? Он куда ушел?
Где хозяин твой? Летнею порой
Почему-то он потерял покой.
Почему-то он позабыл про сон.
Сомнений нет, что влюбился он.
Сомнений нет, не ведая бед
К ней помчался он, захватив дискет.

>= 1989