Северное солнце

Сергей Глинский
На востоке - снег... умирает солнце...
Подкупает, целует венцы торосов...
Солнце - вечно почти. Лёд... уж как придётся:
Он - вода... Он - моря и секунды-росы...

Ты зовёшь... Я тянусь к Твоему Причастью:
Мне не нужен Эдем обетованный...
Я люблю и колкость, и глаз ненастье...
Пусть не Первый - скажи, что я Долгожданный!...

Рассказать Тебе и Младенцу сказку
О Седом Коне и Царевне-Ночи?...
Пани-Нега спит... уронила маску...
Этот миг - как век: непрочнейше прочен...

Не тревожь себя!... Я дышать не смею -
Обниму туманом хорал Мадонны...
Что за глупость Смерть? Я Тебя согрею
Морем слов и ласки - они бездонны...

.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2011/06/21/6628