Поезд

Виктор Зуев Амурский
По двум дорожкам он бежит,
как гусеница извивается.
И в непогоду он бежит,
и даже в злую стужу.
И день и ночь не спит, бежит,
он для поездок людям нужен.

Бежит, стучит, качается,
встречается, прощается.
За семафором новый вид
в окошки открывается.