Как исчез волосяной покров у наших предков?

Сергей Васильев Младший
        Когда древние люди додумались шить одежды из убитых диких животных, они подверглись атакам моли, которая со временем распробовала и их собственные волосы.
       «Гусеница платяной моли нападает преимущественно на меха, живет в переносном чехлике и подгрызает на своём пути все волосы независимо от того,
съедает их или нет!»
Именно с того момента ОБЕЗВОЛОСЕВАНИЕ стало закрепляться на генном уровне.
        А что, Читатель, шерстистость - благо или недостаток?