Сон, навеянный воспоминанием о Париже

Анна Веда
Мне снова снился тот же сон,
Что я иду по улицам Парижа.
Монмартр, Базилика Сакре Кёр.
Герань на окнах, голуби на крышах.

Иду я по бульвару Де Клиши,
Передо мной в огнях сияет Мулен Руж.
Блеск, танцовщицы, запах "Живанши"
На столиках шампанское и груши.

Спускаюсь дальше к площади Пигаль,
Здесь мир доступных женщин - жриц любви.
С рассеянной улыбкою мадам Дюваль
Пожмёт плечами, скажет: "Се ля ви!"

Мой сон летит, а с ним лечу и я.
Над Эйфелевой башней развернулась,
Булонский лес...вот - Елисейские поля,
Но сон исчез, и я проснулась.

Я прогоню ночную тень,
Смахнув остатки сна рассеянно рукою.
Я точно знаю, что наступит день,
И заново Париж я для себя открою.