Морская черепаха

Виктор Зуев Амурский
Лапки как ласты, змеиная головка.
Может ползать по земле,
но очень уж неловко.
Бывает, целый час пройдёт,
пока до цели доползёт.
Дом свой носит на спине
и бывает сухопутной,
но эту с ней не путайте,
она живёт в морской воде.