Червяк

Виктор Зуев Амурский
Его домик под землёй
и с рожденья он слепой.
Скользкий, как рогатая улитка,
а для рыб - хорошая наживка.
Но сразу не понять, где хвост,
а где его острая, слепая голова,
которой землю под осиной, у берёз 
он поедает с удовольствием всегда.