Рак

Виктор Зуев Амурский
Хвост его, как ласты, и выпуклые глазки.
Под водою он живёт, ходит задом наперед.
Что увидит под водой, схватит он своей клешнёй.
Панцирь на себе имеет, если сварят – покраснеет.