Ты как роза

Надежда Ямщикова
Ты как роза, цветущая в мае,
Расцветаешь на радость другим.
И сердца вновь и вновь покоряешь,
В цветах радуги видишь жизнь.

Ну, а жизнь, такая непрочная,
Оборваться, готова в миг.
Ты как птица неосторожная,
В сетях нервных запуталась в миг.

Но лишь сети тиски отпустили,
Ты взлетаешь так высоко.
Забываешь взглянуть на землю,
Где тревожно всё и темно.

Засыпал и просыпался с мыслью,
Я б уехать хотел далеко
Ты живёшь той загадочной жизнью,
От которой уйти нелегко......