Заяц

Виктор Зуев Амурский
Серенький летом, зимою весь белый,
остановился – столбиком сел он.
Длинные уши и длинные лапки,
и очень трусливы у зверя повадки.
Острые зубки, раскосые глазки,
узнали его? Из детской он сказки.