Беспамятный романс

Сергей Глинский
О, если бы дарован был нам жезл,
По мановению которого охотно
Сужалась до крупицы - бездна бездн,
И смерть играла б вальсы мимолётно...

О, если бы я был чуть-чуть светлей,
А крылья - чуть прозрачней и слабее...
Быть может, я б сумел любить верней,
Но невозможно, чтоб любил сильнее...

О, если бы я мог вернуться в мир,
Сверкающий от стали и от слёз,
Быть может, шитый золотом мундир
Носил бы я всё так же невсерьёз,

Но постарался б не забыть о том,
Как больно помнить, будущее зная,
О мелочах, и ни о чём, и обо всём,
Но памяти своей не доверяя...

....
рецензия на http://www.stihi.ru/2010/07/11/2507