Спектакль названьем Жизнь...

Александр-Георгий Архангельский
Спектакль названьем «Жизнь»
Поставлен Режиссёром.
И ты, Артист, дерись
Со времени напором.

Роль отыграв на бис,
Сорвав аплодисменты,
Умри, но продержись,
Расставь везде акценты.

Однажды выбрав путь
Служения искусству,
Вдохни, не позабудь,
В игру ты страсть и чувство.

И, отыграв, уйди –
Не стоит возвращаться.
А что там, впереди –
Вовек не разобраться.

И прочь – в конце концов -
Досужие сомненья!..
...Но как держал лицо 
Ты в гроба обрамленьи!..