Божий дар

Лунина Диана
Ты даришь мне заманчивые куклы:
красавцев и калек
в различных одеяньях,
счастливцев и сирот,
по смыслу не различных:
Ты можешь в миг любой
устроить рокировку.
Но видно приустал,
раз мне их презентуешь.
Что сделать?
Поломать
в Твоем любимом стиле,
крупицы бытия
выискивая в каждом,
чтоб после их собрать
в подобье совершенства?...
А может я сама
игрушкой оказалась
в Твоих стальных руках
и мыслях безупречных?
Душе моей идут
все жизненные формы,
парадные и те,
что носят повседневно.
Исполню, так и быть:
любой исход приемлю.
Ты главное сломай
как надо,
по сюжету.
И все что я коплю:
обрывки чьих-то смыслов
и собственный мой смысл -
Твой дар -
наполнят мир.

2001 г.