В начале

Анатолий Мохорев
В начале дела было слово,
А в завершенье – человек.
- Прекрасно, - молвил Бог, - готово.
Пусть существует мир весь век.
Пусть человек похож на Бога,
Но жизнь не будет так легка.
Ведь говорил, став у порога,
Не трогай яблоки пока.
Я сам решаю – это надо,
А это трогать не даю.
Еда, питьё. В тени прохлада.
Всё создал я в своём раю.
Так нет. Спокойно не живётся.
Весь из-за женщины скандал.
Жизнь бесконечная несётся
И мне приятно от похвал.
А чтоб меня не забывали,
Ко всем я буду очень строг.
Клопы, страдания, печали…
Спаси всех нас, молитесь, Бог.