Новая версия

Парамон Перегрин
Что такое творится? Диверсия?
Саботаж, или скрытый террор?
Версий масса. Есть новая версия.
 Нам ее изложил Томас Мор:

Сапогами пудовыми топая,
В виде яростного старшины
Надвигается Антиутопия 
На развалины нашей страны.

Начиналась она как Конверсия,
И брела наугад кое-как,
По пути превращаясь в диверсию
И великий всемирный бардак.

Как красиво была там  изложена
Декларация всяческих прав, -
Так и лезли все души из кожи, но…
Говорил же однажды Минздрав:

«Неумеренное потребление
Кокаина, вина, табака
К нежелательным может явлениям
Иногда привести, к сожалению…
Очень многих оно к обнулению
И к нулю  приводило пока!»

Да, конверсия или диверсия –
Откровенно сказать, все равно:
Никогда не катался на «мерсе» я,
 Не носил золотое руно,

И не кушал плодов реформации,
Не вкушал  дорогого вина,
Так что мне – что прогресс, что стагнация,
Что новейшее, что старина,

Что линейный подъем, что инверсия,
Что Эльбрус, что вулкан Санторин…
И не знаю, чем новая версия 
Лучше старых нелепых доктрин,

Лучше догм, похороненных временем.
Не всегда, господа, нам нужна
Эта бьющая ломом по темени
Замечательная новизна!

Нам пример брать пора бы и с Персии,
Где не встретишь мышиной возни,
Где дурацкие новые версии
Навсегда запретил Хомейни.