Обычай пингвинов

Александр Дмитриев 17
Александр В. Дмитриев

     ОБЫЧАЙ ПИНГВИНОВ

Жил пингвин на краю Антарктиды.
Был он весел и плавал, как рыба.
Высиживал яйца, грел их собою.
Подолгу не видя любимого моря.

Любимого грозного моря!

Но вот день счастливый в семье их настал,
Птенец белый свет из яйца увидал.
Прокормить малышей нелегко в Антарктиде:
Ведь много птенцов, запищало на льдине.

Запищали все хором на льдине!

Мчит папа из моря, в клюв корма набрав,
Птенцы кру'гом тесным на льдине стоят.
Кто из них мой, как его распознать?
Решил тогда сына он громко позвать.

Решил пингвинёнка позвать!

Ринулись резво малыши все к нему,
Не отказал наш пингвин никому.
С тех пор внутри стаи обычай таков:
Кормить всех голодных весёлых птенцов.

Кормить всех птенцов без разбора!