Надёжа и оплот

Мощенко Владимир
На столе гора посуды,
Неохота убирать!
В спальне, видно мне отсюда,
Не застелена кровать!

Пол не мыт, ковер не чищен,
Что-то делать просто лень!
Как один останусь дома,
Так всегда такая хрень!

Не мужское это дело,
По хозяйству хлопотать!
И жене, на это смело,
Не советую роптать!

Наше дело, на диване,
С сигаретой и пивком!
Как войдешь, так сразу чуешь,
В доме пахнет мужиком!

Пусть стоят носки на входе,
И от вони в горле ком!
А я, лежа на диване,
ПокрываюсЯ жирком!

Хоть весь день, я на подушке,
Словно старый, жирный кот!
Все равно, я для любимой,
И надёжа, и оплот!

Вот придет она с работы,
Постирает, уберет!
У меня она такая!
Ну нигде не пропадет!

К моему огромному удовольствию, стишок получил продолжение от одной из моих
любимых поэтесс Марьяши БурлаЙ, за что ей моё огромное спасибо!!

кто бы спорил - я не стану,
 кот - так кот, да хоть кабан,
 и на том спасибо. самый
 коврик мяконький к ногам.

 толку ноль - так хоть удобство,
 вместо грелки будет что ль,
 Ваша Светлость Обормотство -
 жрать хотите? - так изволь

 всех мышей сперва в округе
 изловить, связать хвосты,
 вишь - жена дрожит в испуге.
 ну зачем, скажи , ей ты,

 коли мыши одолели?
 хоть она сама сильна,
 но с ногами на постели
 прятаться доколь должна?

 так что ты, оплот с надёжей,
 лапы в руки - и вперёд,
 на подстилочку в прихожей...
 а супруга - уберёт

 всю добычу от охоты,
 и настряпает борща
 из неё же...неохота,
 муженёк чтоб отощал,

 ну а если кроме мышек
 от него и проку нет -
 вместо блинчиков да пышек -
 борщ мышиный на обед.

 пусть подумает, любезный,
 стОит ли давить кровать,
 или всё-таки полезней
 по хозяйству хлопотать.
 ;-))

Конечно же я не мог не отреагировать, поэтому дальше опять мои вирши..:))

Да Марьяша, пристыдили...
 И я Вам вот, что скажу:
 Я исправлюсь! Для начала,
 Пойду шпалы уложу!

 Паровоз сам до толкаю,
 От Находки до Москвы!
 Через Волгу, Днепр, Лену,
 Перекину я мосты!

 Докажу, что я полезный!
 Что надёжа и оплот!
 Фото будет в книге Гиннесс:
 "Самый работящий кот!"

 Побелю, покрашу стены,
 И полы перестелю!
 Потому, что я супругу,
 Прям до ужаса люблю!

 Мы, коты, народ бедовый,
 На "слабо" нас не возьмешь,
 Захотим, так все сумеем,
 Подкуем блоху и вошь!

 Для того, чтобы любимой,
 Не пришлось меня стыдиться,
 Вы поверьте мне , Марьяша,
 Я смогу начать доиться!

 Вот придет жена с работы,
 А ее там верно ждет,
 Вы представьте удивленье,
 То ль корова, то ли кот! :)))