Фантазия на стих Сиены Ларсы Утопленным Муму

Игого
Как будто свет из темноты несет волну и проницает собой всех живых... тонущих... как будто сам и с ними там, на дне ты видишь взгляд в огонь тебя зовущий... Ты тонешь, но надеешься на жизнь... И в глубине... во мрака ее чуешь... Лишь тающего времени следы...
Но ты по ним себя уже рисуешь... И восстанавливаешь образы Земли...
Отсчет утопленников... Мир в безумном сне... Ты видишь больше, чем другие... Перешагнув невидимую нить… уже в грядущем дне, где существа иные… И тоже тонут в протекающей воде… Несчастные… но все еще живые… Как миг остановить, чтоб жили все… Как воскресить, когда уже свершилась трагедия безжалостной Судьбы…Уже никак…Судьбу не изменить…Холодная вода их проглотила… Но даже в небе ангельская прыть из облаков в лучах текла с безумной силой… Не давая нежной радости остыть лишь с одной мыслью, что мы жили и любили…

P.S. Стих Сиены Ларсы "Утопленным Муму" опубликованный в январе 2011 года поразил меня, ибо на фоне утонувшего теплохода "Булгария" он прозвучал странно и зловеще, и в то же время трогательно, как уже свершившееся пророчество с интонацией печали и парадоксального взгляда в толщу воды и времени!

Фотоинсталляция " Встреча со Смертью" на рисунок Даниэля Квелитти