Катюша

Ирина Счастнева
Ветер тучки подгоняет,
Дождик капельки роняет.
На щеке блестит дождинка,
Словно горькая слезинка.
Говорит дождю Катюша:
"Дождик, ты меня послушай,
Хватит капельки ронять,
Ты мешаешь мне гулять.
Я хочу, чтоб надо мною
Стало небо голубое.
Улетайте тучки прочь,
Надо солнышку помочь!"
Солнца лучик улыбнулся,
Щёчки Катиной коснулся,
Поиграл чуть-чуть в ответ,
И пропал слезинки след.