Памяти Владимира Высоцкого

Владимир Гельм
Как же летят наши годы - вроде вчера только оды,
Мы пели - идя к победе, Московской – олимпиады.

Но, тридцать один год прошёл, в тот год и Высоцкий Володя,
От нас навсегда вдруг ушёл - хотя навсегда - не прав я,

Он жил среди нас и живёт - и так же для всех поёт
Песней своей - вдохновляя - силы нам жить даёт.

И пусть пролетают годы - уйдём навсегда - и мы,
Многих добьются открытий - вновь молодые умы.

Но память о барде Высоцком, будет лишь крепнуть в веках,
Так как не пел он для славы - а пел о насущных - делах.

Он пел нам об Аборигенах - и О катаклизмах Бермудов,
Его песни словно инъекции - от скуки - засевшей в сосудах.

Как жаль что такие люди - рано в иной мир уходят,
Но Славные их дела - нас к пути света - приводят.


25 07 2011