Новый год

Бабазаде Рустам
Полстакана с полбуханкой,
Полтушонки, соль.
Старой шапкою-ушанкой
Закусила моль.

На «бакинском» на «рабочем»
Тает беломор.
Новый год мне словно отчим,
Не гаси мотор!

Посижу чуток, погреюсь,
Песню запою.
Если хочешь я побреюсь,
Хочешь,мать твою?

Час который? Не пробили?
Все боюсь проспать.
Холод вдребезги разбили,
Где б еще достать?

За окном то жизнь другая...
Белый хлеб, икра.
Все кричат, портвейн ругая,
Глупая игра.

А в буржуйке от ожогов
Стонет календарь.
Сколько же таких порогов
Облетит январь?