Ты ищешь втайне оправданья

Коган Татьяна
Опять обед не приготовлен,
На ужин кислая капуста.
Ты спрашиваешь, чем озлоблен?
Да тем, что в доме вечно пусто!

Ну, хороша домохозяйка!
Чем ты сегодня занималась?
Ты ж раньше не была лентяйкой,
И стала вдруг. А где гуманность?

Твои заветные желанья
Теперь - писать, "ни дня без строчки",
Ты ищешь втайне оправданья
И шепчешь: "Вот поставлю точку..."

Но я тебе уже не верю!
Скрипя пером и днём и ночью,
Ты стала частью интерьера
И ставишь только многоточья...