Бумажный змей

Бабазаде Рустам
Мой бумажный змей летит высоко,
И небо расскинулось так широко!
А я полежу на траве,улыбнусь,
Боялся,что больше сюда не вернусь...


А рядом любовь что-то шепчет губами,
И ветер танцует с ее волосами.
Не нужно чужих мне,безчувственных родин!
Я дома....живой....Я сегодня свободен!


Мой бумажный змей летит высоко,
Когда-то и я улетел далеко...
И не было там ни семьи, ни любимой,
Ни мягкой травы, ни земли мне родимой,


Ни неба такого, ни гордой свободы,
Ни вольного ветра, ни милой природы,
Ни сладкого детства, ни хлеба и крова,
Там нет ничего....только цепь да оковы...