Янтарные судьбы

Павел Кот Щербаков
Они были знакомы. Вернее, они так считали.
А потом закрутило. Прошло уже несколько лет.
И, казалось бы, часто достаточно близко стояли,
Но всего один раз осторожно сказали: «Привет…»

Его жизнь принимала законченные очертания
Был женат. Стал отцом. Подрастала красавица-дочка.
Четверть века искал он, в душе продолжая метания,
И в какой-то момент наконец-то решился на точку.

У неё расцветала карьера. Все было размечено,
И столица ждала, разрешая своё покорение,
И занозы из прошлого вырваны, раны залечены,
И решения собраны впрок, закаленные временем.

Только мир приготовил для них кое-что на второе.
Оглушив саксофоновым плачем, содрал лоскутами
Её кожу. Его же, взяв крепкой отцовской рукою,
Аккуратно поджёг, а потом перед нею поставил.

Он тушил каблуком свои искры. Ведь он не хотел
На зажившем давно появления свежих царапин.
Но опять загорался, и к ней против ветра летел.
И дарил свою нежность. И переживания папе.

Он твердил её имя, купаясь в росе её голоса,
И с рассветом опять погибал, воскресая лишь к вечеру.
От ночных телефонных звонков на щеке рдели полосы.
А при встрече – слова разбегались. Сказать было нечего.

Но она понимала. И вновь становилась спасением
От безумного бреда из мыслей пустых и отрывочных.
Обнимала собою, дыханьем, руками, коленями,
Жадно запах вбирая в себя его, солнечно-сливочный.

И они рисовали на коже друг друга пророчества
Мягкой беличьей кистью… Реальность рвала их объятия.
Разбивала безжалостно об остриё одиночества,
Усмехаясь, услышав в свой адрес слепое проклятие.

Он тянулся к губам, а она замедляла движение…
Он в истерике бился, она засыпала вопросами:
«Что же дальше? Зачем?»...
И вновь каждый до изнеможения
Забывая про всё, отдавал себя истово… досыта…

В кровь искусаны губы. И эхом затихли признания.
Не играть обещали. Парили над жизни границами.
И себя, говоря о разлуке, теряя сознание,
Заставляли молчать, чтоб спектаклем не стать репетициям.

Но судьба не щадит.  У всего есть своё завершение.
И пока не расплавились звёзды в сердцах раскалённые,
Они вместе решили сбежать в сновиденья осенние,
Оградившись от всех одеялами жёлто-зелёными.

И под небом, ночным водопадом на части расколотым,
В яркой вспышке любви, подарили себя бесконечности,
Растопив янтаря молодое прозрачное золото,
В нём, обнявшись, застыли...
                Влюбленные...
                Честные...
                Вечные...