И Богом данная, и Лысая гора

Штирман
Утро жизни, то детства пора.
Хоть до глубокой старости живи,
Как будто детство было то вчера
Так детства впечатления свежи.

Вот явь вся полнится мечтами
Благоволит ко мне знать бог.
И Лысая гора уж под ногами
И Богом данная у ног.

А там, за нею, гладь морская
В предутренней заре сверкая,
Бежит, бежит за горизонт,
Небес и вод смыкая фронт.