Звон слова, молния, удар

Ольга Ио
Звон слова,
           молния,
                удар,
И куклой
           тряпичной
                в снег.
Двоих
           не выдержал
                Боливар.
В мыле...
           Окончен
                бег.

Пальцы стальные,
           мертво
                перо,
Черным
           покрылся
                лист.
Скорбью
           въедается
                грим в Пьеро,
Мом -
           великий
                артист.

По черному
           мелом
                глазам видней,
Досадно…
                Из вен
                чернила красные,
Руби по живому,
                не дрогнув,
                лей
На зрителя щедро
           слезы
                алмазные.

Каждый выдох
           сквозь нутро
                если,
Дымом затянется
           светлая
                душа,
Брошу писать,
           запою
                песни,
Рисую кляксы
           куском
                карандаша.

Слушайте, милые,
          концертов
                буйство,
В шляпу кидайте
          на благо
                мне,
На душе-паперти
          треугольные
                чувства
Пьющему горе
          жгут
                по спине.