В прошлое

Анатолий Мохорев
Рубцова вновь тревожат строки,
Уводят в прошлое меня.
Его я вижу путь нелёгкий,
Стихами вдаль ведёт звеня.

Его стихи в дороге зыбкой
Дают моей душе тепло.
И я читаю их с улыбкой,
От слов, которых мне светло.

От слов его я вспоминаю
Всю жизнь прошедшую свою.
Душой Рубцова понимаю
И песни с грустью с ним пою.