Едущему в Прагу

Геннадий Толин
Тихо светят в небе Праги
И над замком Бенатек
Звёзды, помня Тихо Браге,
Им отдавшего свой век.

Светоч мысли и отваги,
Что для мира не угас,
Жрец Урании и шпаги,
Выпивоха, ловелас,-

Раз в дуэльной передряге
Кое-что он потерял,
Но нашёл завидный cкряге
Для протеза матерьял.

В древней писано бумаге,
Да и мне сказать пора:
Астроном и рыцарь Браге
Нос носил из серебра.

С ним положен в саркофаге,
Как и жил, - не наг, не бос...
Прокутишь все деньги в Праге -
Вспомнишь нос его, небось.

24.02.2011