На плаху

Леван Тодадзе
Я себя укрою небом,
Спрячу в нем немую боль.
Я свяжу себя заветом,
Нежной музы серебром.

Положу любовь на плаху,
Подарю тебе топор.
Ты руби с плеча, с размаху,
Разорви стиха узор!

Не жалею я, не плачу,
Рви! И забирай себе,
Пусть послужит наудачу
Взгляд, застывший в феврале

И за миг до верной смерти…    
Преданный своей судьбой!
Уронил он строки эти
Что бы, обрести покой.