да, не люблю я осень

Геннадий Клочков
ДА.  НЕ  ЛЮБЛЮ Я ОСЕНЬ


Да, не люблю я осень!
За спад, за неизбежный гнёт,
Как редкий луч печаль приносит,
Как поцелуем к лбу он льнёт.

За горизонта в чёрной туши,
За хлябь изведанных дорог,
За сырость, канувшую в души,
Что тайный уголок продрог.

За исключение бравады,
открывшей знание себя.
И, как в отметку, без пощады
Дожди настырно теребят.

За власть неукротимой сути
Доступной только журавлю,
На взлёте зыбких перепутий…
О, осень, я тебя люблю!