Осень

Евгений Батаев
               
               
Ветер колышет березы, и обрывает листву.
Осень, твои ль это слезы, облако льет на траву?
Солнце уже еле греет, жухнет под солнцем трава.
Крася листву позолотой, осень вступает в права.
Дни стали явно короче.Ночи, вдвойне холодней.
Мне ведь ни что не заменит, осени ранней моей.
Летом доволен всемерно, с радостью жду я весну,
Только люблю я безмерно, тихую осень одну.
Шелест листвы под ногами, запах грибницы в лесу,
И паука с паутинкой, что зацепился за сук.