В лесу

Анатолий Мохорев
На ветках листья пожелтели
И в лужах первый тонкий лёд.
В лесу осенние метели,
Листва свершает свой полёт.
В лучах сверкают паутинки,
Как жемчуг капельки дождя.
Стоят застывшие былинки,
В морозце прелесть находя.
Хрустальной стала гроздь рябины,
И ель, как будто не жива…
На ветках инея седины
И в серебре лежит листва.
Морозной свежестью дышу я,
Любуюсь днями ноября.
В руке держу, в душе ликуя,
Осенний лист календаря.