Попутчик

Галина Гвоздович Хрусталик
Попутчик встретился вчера.
Автобус стал нам местом встречи.
Была  закатная пора,
И теплым был вчерашний  вечер.
Сосед  задел меня  плечом.
Был  разговор ничем не  ценен:
О жизни, просто ни о чем,
Но, я надеюсь, откровенен.
Мы говорили, не спеша.
Была у нас одна дорога.
Мне показалась, и душа
К нему тянулась понемногу.
Мне мысль мелькнула  в тот момент,
Что мы знакомы были вечно.
И показалось даже мент
Нам улыбнулся  человечно.
Прошел  в пути часок всего.
Он вышел. Просто остановка.
Не изменилось  ничего,
Но стало как-то одиноко...