Весенне сумасшествие

Сергей Петрович Волошин
Уж плачет зима,
С крыш роняя холодные слёзы,
Весенняя даль
Озарилась слепым маяком.
«Сошёл ты с ума», -
Вторят мне пробуждённые грёзы,
А мне и не жаль,
Что сошёл, и живу дураком.
Надену пиджак
Полосатый арбузного цвета
И красные брюки,
И шляпу с весёлым цветком –
Дурак, так дурак –
И гулять буду так до рассвета
Под лунные звуки
Небес я пройду с ветерком.
Раскрыта душа,
Разбежались глаза ошалело,
И ноги летят
По дороге из грязи и луж.
Жизнь так хороша,
Что нутро громкой скрипкой запело
Куплет про «орлят миллионы»
И прочую чушь.
«С ума он сошёл», -
Повторяют деревья хмельные.
«С ума что ль сошёл», -
Мне прохожий во след проворчал.
И дальше побрёл,
А меня в эти будни смешные
Скосила чума
Или в детство я попросту впал.
2000