Я такую ещё не встречал

Сергей Петрович Волошин
Я такую ещё не встречал,
И не верил в любовь первовзглядную,
Но стал строить свой хрупкий причал
Посреди океана громадного.

Собирал свой разрушенный плот
Из обломков былого страдания…
Из иллюзий невзятых высот
Строил жизни непрочное здание.

Только истины всё же сильней,
Вкупе с догмами притч и канонами
Привели меня, смертного, к ней,
Расчленённого жизни законами.

И она меня не приняла,
Завернувшись в объятия книжные,
На съеденье грехам отдала
И в миры покатился я нижние.

А просил-то всего об одном,
Чтоб любила меня, хоть неискренне.
Чтобы наш неустроенный дом
Не разрушили догмы и истины.