бабульки

Людмила Веселова 2
Причесанная гладко-на пробор,
В морщинках вся и сухонькие руки
 Отправилась с соседкою во двор
Бабуленька,чтобы спастись от скуки...

Сидят они теперь на лавочке,
Под грудью рученьки свои сложив,
У них на кофточках-булавочки...,
И рассуждают- помер кто, кто -жив...

 Были они соседки-молодухи,
О старости и думать не хотели,
Смеялись,обсуждая сплетни,слухи
И голоса их молодо звенели

Утром деток-в сад, сами-на завод
В переполненном трамвае мчались,
Так и летели дни-за годом год,
По вечерам у лавочки встречались.

Дети выросли... внуки появились,
Сил нет-вся прыть уже утрачена,
То-дрожь в руках,то-глазки заслезились,
И вспомнила-за воду не оплачено...

А хочется порой тряхнуть и стариной-
Новое платьице надеть в горошек,
Пойти гулять,конечно не одной-
Вдруг приглянётся старичок хороший?!

Дедов похоронили все подружки,
А с кем-то хочется на кухне говорить,
Блинов напечь...Дать чай в железной кружке,
И,как когда-то-вкусных щей сварить!

Не спится-поднялась самую рань,
Двое очков надев,носки зашила,
Помыла чашку...Полила герань,
На пирог поставить тесто поспешила...

Со стариками трудно нам,но все же
Цените жизни их последние мгновенья!
Скоро и вам на лавку...Все похоже-
И вам захочется любви и уваженья!