Кто-то смотрит

Анатолий Мохорев
Облака проплывают над нами в тиши,
Волны плещутся тихо, шуршат камыши.
И с зарёю встаёт над землёю рассвет.
Кто-то смотрит за нами дорогою вслед.
Кто-то смотрит, никак не могу я понять.
Может Бог, или враг, иль любимая, мать?
Кто-то смотрит и машет нам вслед позади
И желают чего-нибудь нам впереди.
И желают хорошего, может, и нет.
Кто-то смотрит за нами дорогою вслед.
Жизнь-дорога бежит, нам считая года.
Кто-то смотрит в дороге во след нам всегда.
Мы идём, поправляя накинутый плед.
Кто-то смотрит за нами дорогою вслед.