Глупец и мудрец 28. 04. 1987

Геннадий Каплун
Глупец однажды встретил мудреца,
Стал предрекать ему ужасную кончину.
Все подтверждая жестом, корчил мину
И плел о смертных муках без конца.
Мудрец внимал без страха и смятенья,
Что удивило  очень чудака.
В философе признал он дурака
И удалился полон всепрощенья.
Что может быть глупей, когда пророк-глупец?
Конечно, только слушатель мудрец.