Проектировщик Рая на Земле

Виктор Казадаев
От автора - читателя прошу я догадаться, о ком идет здесь речь.

Он знал свое предназначенье,
На миг забыл, но вспомнил вновь,
Свое великое влеченье,
Свой Дар Небес, свою Любовь.

И вдруг стряхнув то сновиденье,
В котором в жизни существует тьма,
Он воплотил свое Творенье,
Прекрасна стала вновь Земля.

Он вспомнил прежнее Творенье,
Как передал Небесный свет во тьму,
И нет того стихотворенья,
Про то, какую заплатил цену.

Но тьма на время воссияла,
Основы жизни исказив,
А он не унывал с начала,
Знал, что изменит снова жизнь.

И изменил он те начала,
Которые затмила тьма,
Теперь он с нами, будто мама,
Куда бы не свела судьба.