Ах, ты зимушка-зима, гостья ранняя!

Абросимова 2
               

               
                Ах,ты зимушка-зима,гостья ранняя!
                Покажи свои дела,да старания. 

                Сам Господь послал тебя в очищение,
                Чтобы в души снизошло озарение.

                Ты моря людского зла заморозь навек,
                Лишь с добром в душе живя,счастлив человек.

                Поглоти людскую блажь,ветер северный,
                И смиренным станет наш мир затерянный.

                Приласкает нас мороз своей жгучестью-
                Будем счастливы до слёз этой участью.

                А худое всё уйдет с зимним тлением,
                И весна нам принесёт обновление!