Melancholia 2

Михаил Найденов
Ты мне оставила слова, стихи и письма.
И притворилась  глубина  небесной  высью.
И бродят  мысли в голове,как танки  - ромбом.
Подъезды на замке, как рты . И окна – пломбы.
 
И хулиганы по ночам вопят, как жертвы.
Они по правилам игры все - экстраверты.
И под брезентом спит авто надгробным камнем.
Костюм надену и пальто , и в  сумрак кану.
 
И от шагов моих круги  бегут по стенам.
Автобус медленно ползет, как тромб по венам.
И в нем уставший  спит Харон, везущий души,
Желаний экстренный патрон  -  саке и суши.
 
На мокрых зданиях лежит веков опрелость.
И мост разинул до утра вставную челюсть.
И нефть тяжелая течет трубой канала.
И крик буксира  - приговор Ревтрибунала.
 
Дождь  беспощадно бьет в лицо,сечет как розга.
И иллюзорен сдвиг коры пустого мозга.
И приоткрыла пропасть  дно небесной выси.
Ты мне оставила слова, стихи и письма.