След полёта

Андрей Данильсон
Бегство от себя в никуда,
Слово и добро, щит и меч,
Лучше, чем убить, просвети,
Не снимая головы с плеч.

Покажи изгибы и тени,
След полёта мечты в печаль,
Дай скатиться, считая ступени,
Постигая новую даль.

Может выстрадал на полтона
Всё, что в жизни моей суждено.
Где та солнечная корона,
Не пускающая на дно?

О, мой славный ангел-хранитель,
Помоги мне постичь суету,
Перелистывая самоучитель,
Вдруг понять для чего живу.

Дело делать и быть свободным
От набившей оскомину позы,
В меру добрым и в меру злобным
И шипом и нежностью розы.