Что там год...

Валентин Кравцов
Тот ли я для себя выбираю подарок?
Этот год,  знаю  я, ничего не решит.
Оборвалась  дорога глухой полустанок
И мне некуда больше спешить.

Измочалили  годы былые надежды,
Кто свой путь не искал,
не поймёт, не простит.
Я не мерил семь раз
брал на вырост одежду.
Если были сомненья надеждой,
как солью - не дал прорасти.

И за всю эту веру
расплата не мёд.
Пусть тупик, но тупик -
это новый отсчёт.
Тишь, глухой полустанок
и  нету  дороги вперёд.
Всё безжалостно время
с собой унесёт.

Так пока ещё в силах
и новый уж занялся день,
Снова в путь мне по-прежнему
надо спешить.
Зря считаю потери, 
ушедшего призрачна тень.
Что там год - 
может миг всё решить.