Запутался месяц в полярном сиянии

Абросимова 2
               
                Запутался месяц в полярном сиянии:
                Застрял в перламутре рогатый чудак,
                Плывут в хороводе звёздочки ранние,
                Кружится меж ними ночной Зодиак.

                Навстречу дорога легла под колёсами,
                Натруженным басом рокочет мотор...
                Сияния небо прорезали космами -
                На тормоз нажал потрясённый шофёр!

                И вот мы стоим в тишине на обочине,
                Взирая на небо и слушая МИР,
                А мимо машины спешат озабоченно,
                В них бездарь гремит,засоряя эфир.

                Пронизано небо игрой перламутра,
                А в душах светло,будто свечка горит,
                И "музыка" льётся,как светлое утро,
                Как будто Господь что-то нам говорит!